ARTICLES

BY MEMBER OF DATA SCIENCE INDONESIA
Hierarchy Clustering

Hierarchy Clustering

HIERARCHY CLUSTERINGHi Data Scientists Indonesia,Kami mencoba untuk menulis banyak artikel tentang algoritma data science dari mulai dari pemula sampai dengan tingkat mahir.  Harapannya akan lebih banyak lagi  kawula muda mau menjadi ahli data scientist di masa depan.Silakan berkunjung pada blog kami di https://www.raymond4ds.com/p/h..

Read More
Communication 101

Communication 101

Why Facebook is so famous?Why Cars has lights and monitor decks ? Why Roads has traffic signs? Its all boil down to communication, as such it enable us to understand in responding to an event. so why communication is the basic form of soft infrastructure and is often undervalued over engineering, science & finance and many disciplines. Si..

Read More
Microsoft Excel Send Message to Telegram

Microsoft Excel Send Message to Telegram

Microsoft Excel Send Message to Telegram Step by step : 1. Create Telegram Bot 2. Get Telegram Token API 3. Start Conversations in your new Telegram Bot (type more messages) 4. Get chat_id (https://lnkd.in/fUuV7Tw<token>/getUpdates) e.g. https://lnkd.in/f4ecwsQ 5. Get info your Bot (https://lnkd.in/fUuV7Tw<token>/getMe) e.g. ..

Read More
Learning Path of Data Science in Python

Learning Path of Data Science in Python

Ingin menjadi seorang data scientist atau ingin menambah skill untuk menggunakan tools data science? Tulisan ini cocok untuk kalian. Saya menulis artikel ini supaya orang yang baru belajar Python untuk analisis data bisa tau langkah-langkahnya seperti apa. Langsung saja cek infografik di bawah.Kalian bisa menghubungi s..

Read More
Implementasi Model Machine Learning di Level Production Menggunakan Flask

Implementasi Model Machine Learning di Level Production Menggunakan Flask

A : "Wah akhirnya akurasi pada data uji udah tembus 99.99% nih. Terus ngapain ya? " B : "Kalo lo tanya gue, gue tanya siapa dong? ehehe"A : "ehehe"Buat kita yang tengah belajar di dunia pembelajaran mesin (atau yang lebih keren kalau kita pakai bahasa inggris, Machine Learning ) tentu pernah mengalami masalah di atas. Setelah mencoba berb..

Read More
Fun Project with MicrosoftML rxFeaturize

Fun Project with MicrosoftML rxFeaturize

Hai Data Geek!Di artikel ini, saya ingin berbagi pengalaman sewaktu bermain-main dengan algoritma face recognition. Terdengar canggih ya! Tapi sebenarnya ini sederhana kok. Beruntung lah kita karena Microsoft R Server sudah memfasilitasi kita yang gemar bereksperimen dengan image processing melalui function untuk membuat image processing atau ..

Read More